Entrevista com Vinicius Dantas: A Rotina de um Kitchen Utility a Bordo de um Cruzeiro

Vinicius Dantas, atualmente trabalhando como Kitchen Utility, compartilha sua experiência a bordo de um navio de cruzeiro. Sem precisar de experiência prévia, ele entrou no mundo dos cruzeiros disposto a trabalhar e aprender. Nesta entrevista, Vinicius revela como é sua rotina de limpeza na cozinha, os desafios da posição, e oferece conselhos para quem pensa em se aventurar no cargo. Ele destaca a importância de estar preparado fisicamente e mentalmente para essa função exigente.

Nome Vinicius Dantas , Kitchen Utility

Obs da maruja: no navio de cruzeiro existem os restaurantes tanto para os hóspedes quanto para os tripulantes. E na área de serviço as panelas e utensílios devem ser lavados após o uso. Nao ache que são as panelas pequenas lá como a da sua mãe, são panelas grandes pois são cozinhadas comidas em grandes quantidades. Os responsáveis por lavar esses utensílios são os Kitchen Utility. Um cargo que nao tem contato com o passageiro por isso não exige experiência prévia.

1) Quais experiências em terra você acha que te ajudou a conseguir esse emprego?

Nenhuma experiência em terra foi necessária, apenas a vontade de trabalhar. Pois meus empregos anteriores não tinham nada a ver com a limpeza.

2) Como foi a entrevista? Teve quantas fases ? Foi em inglês ou português ?

Foi fácil, apesar de não ter costume de conversar em inglês muito menos passar por uma entrevista né. A entrevista foi dividida em quase metade do tempo em inglês e a outra metade em português.

3) Atividades executadas a bordo na sua posição ? Fale um pouco da sua rotina .

Como galley, eu sou responsável pela organização e limpeza de itens diversos ou áreas, como por exemplo ser o responsável por limpar os panelões, lavar pratos ou deixar a área limpa e higienizada para continuar as atividades.

4) Acima de você quais são os cargos do seu departamento?

Assistant Kitchen Steward -> Kitchen Steward -> Jr F&B -> F&B Director.

5) Quanto tempo de contrato e o tipo de contrato , férias quanto tempo e voce é remunerada nas férias ou nao e o *salário*? (Salário pode ser uma média ), varia de acordo com a classe do navio ou não, varia de acordo com a quantidade de cruzeiro ou não ?

O contrato pra brasileiro é de 8 meses podendo diminuir ou aumentar 1 mês, mas geralmente quem é brasileiro é contratado para completar tabela para ir ao Brasil, diminuindo assim em 1 mês. Nossas férias não são remuneradas, podemos ficar por 2 meses (no mínimo) podendo estender (se for da vontade do tripulante). Sobre se existe a variação de salário dependendo do navio ou da quantidade de cruzeiro não vou saber responder.

6) Dicas pra quem quer aplicar pra sua posição a bordo ?

Tenha vontade de trabalhar (Não é se matar de trabalhar pela companhia) mas entender que você escolheu vir.

7) O que você mais ama no seu trabalho a bordo?

Pessoalmente falando, eu gosto de tempos em tempos fazer algo novo, e aqui todo dia eu estou em um lugar diferente, todo cruzeiro entra uns tripulantes novos e posso ver e vivenciar experiências novas.

8) Você ja passou por quantas empresas de cruzeiro anteriormente?

Nenhuma, MSC é minha primeira empresa.

9) Como são as horas livres, pode acessar a área de passageiro?

Minha posição, dispõe de muito tempo livre comparado às outras posições a bordo. Sobre o acesso às áreas de passageiro são só em ocasiões especiais.

10) Você divide cabine ?

Nesse contrato eu divido cabine com mais 3 pessoas.

12) Conselhos para sobreviver na vida a bordo, manter a saúde mental.

Vá a academia, traga um livro, um video game, joguinhos no celular, vá transar… Varia de pessoa para pessoa, eu me mantenho indo a academia e descendo no porto (nem que seja só pra andar).

13) Conselhos para quem quer aplicar para sua posição

Não venha kkkkkkk. Brincadeiras a parte, se você é “pau para toda obra” você sobrevive com louvor a galley.

 

2 comentários em “Entrevista com Vinicius Dantas: A Rotina de um Kitchen Utility a Bordo de um Cruzeiro”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Translate »
Sair da versão mobile
Política de Privacidade

Este site utiliza cookies para que possamos lhe proporcionar a melhor experiência de usuário possível. As informações dos cookies são armazenadas no seu navegador e desempenham funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.

Mais informações sobre: Política de Privacidade

Cookies Necessários

O cookie estritamente necessário deve estar sempre ativado para que possamos salvar suas preferências de configuração de cookies.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.